Animales acuáticos / página 1 de 1

El delfín: Reproducción, alimentación, localización

El delfín es un mamífero marino que se clasifica dentro de los cetáceos, más concretamente en los odontocetos, es decir, animales marinos que tienen dientes. De nombre científico Delphinidae, catalogado en 34 subespecies, en los que despuntan el delfín listado, el delfín común y el delfín manchado tropical, además de tener relación con los delfines del río.

Es un animal marino que tiene una largura de 3 a 9 metros aproximadamente, con un cuerpo fusiforme, una cabeza grande en la que tiene un orificio respiratorio, unos 20 o 50 dientes en cada mandíbula y por lo general su piel es de color gris, con tonos más claros en la parte del vientre o abdomen.

Continuar leyendo →