Animales salvajes / página 1 de 1

El armadillo: hábitat, alimentación, comportamiento, contagio

El armadillo es un animal que se clasifica dentro de los mamíferos terrestres correspondiente a los desdentados, una clase que comparte con otros animales excéntricos como el oso hormiguero y el perezoso. Su tamaño puede ser el de una rata o puede llegar a alcanzar los 58 kilos, además se caracteriza por tener una cola de reptil y un caparazón de huesos que le sirve para protegerse.

Es un especie que tiene mucha actividad de noche y descansa de día, le encanta estar solo pero caminar por lugares con movimiento de seres vivos y es capaz de cavar 18 cm para formar una madriguera en sitios empinados o en despeñaderos.

Continuar leyendo →

León africano: características, hábitat, alimentación, reproducción

El león es una especie que deriva de la clase de los félidos, con lo que es un animal carnívoro que se localiza en lugares de África y Asia, por eso dos de sus subespecies son el león africano y el león asiático. El primero es el mayor animal entre los felinos, sin contar el tigre siberiano, y se caracteriza por ser uno de los mejores cazadores de animales vivos para su propia alimentación y supervivencia.

La mayor curiosidad del león africano macho es que se suele colocar en la cima de lugares llenos de rocas denominados ‘kopjes’, lugar que ofrece una buena visibilidad de la llanura, además de ser una buena forma de poder proteger al grupo.

Continuar leyendo →

Comadreja: hábitat, caza, agresividad

La comadreja científicamente llamada Mustela nivalis es un mamífero mustélido que es una familia terrestre y acuática del orden de Carnivora y está dividida por Europa, Asia y América del Norte con la ventaja de que no se siente amenazada. Es la especie de menor tamaño pero eso no impide que sea de los mejores cazadores ya que atrapa a animales que pueden ser siete veces más pesados que él.

Es un animal muy escapadizo ya que su aspecto físico se lo permite, tiene unas patas cortas y ovaladas, un tronco largo y estilizado, un cuello alargado y una cabeza un poco redondeada con un morro, unos ojos y unas orejas pequeñas.
Continuar leyendo →

La lagartija: hábitat, alimentación, esperanza de vida, conducta

La lagartija es conocida en algunas zonas como gecos, igual por el pánico ancestral que desempeña sobre el ser humano o por su físico que puede parecer siniestro, e incluso por la repulsión que produce en algunos niños. Es un animal que forma parte de los Lacértidos, científicamente llamado Podarcis muralis, siendo muy pequeña y teniendo una velocidad brutal cuando se desplaza.

Físicamente es muy diminuto ya que tiene una longitud de media de 25 cm y pesa 7g, y lo que más resalta es su larga y endeble cola, que se rompe de manera muy sencilla pero el miembro mutilado se regenera, es decir, vuelve a crecer.

Continuar leyendo →

El cangrejo: Hábitat, reproducción, comportamiento

El cangrejo es un crustáceo y artrópodo colocado en la categoría de los decápodos, ya que tiene cinco pares de patas. Es un animal que vive en el mar y en el río, es decir, que hay cangrejos que son de agua dulce y otros de agua salada.

Resalta su caparazón quitinoso que está endurecido por el carbonato de calcio y eso hace que se transforme en una armadura a modo de defensa, la cual se muda de vez en cuando. Además, tiene unas antenas y unos tentáculos que le sirven para la respiración branquial, y las pinzas, le sirven para combatir contra otros animales y para manejar su comida.

Continuar leyendo →

Tigre de Bengala: Hábitat, alimentación, conservación

El tigre de Bengala o también denominado tigre indio es un animal típico relacionado con la cultura y la tradición de Bangladés e India. En concreto, es una subespecie del tigre y se localiza en lugares como bosques tropicales y subtropicales y la sabana.

Tiene una longitud de 3 metros aproximadamente, incluyendo la cola que mide entre 90 y 105 cm, y pesa entre 180 y 250 kilos. La figura de dicho animal es hermosa y formidable, un cuadrúpedo con patas corpulentas, mandíbula y dientes fuertes y una peculiar coloración.

Continuar leyendo →

El león: Hábitat, alimentación, reproducción

El león es un mamífero carnívoro que se sitúa en el norte de Asia y África, y se clasifica dentro de la familia de los félidos. Es el segundo felino más pesado después del tigre, suele estar entre 120 y 180 kilos aunque puede llegar a pesar los 250, y su medida estándar es de 1,70 a 2,50 metros.

El león tiene un cuerpo fibroso, con unas piernas anchas y fornidas y unas garras retráctiles que sirven para la caza.

Continuar leyendo →

El oso panda: Hábitat, alimentación, comportamiento, reproducción

El oso panda, también conocido como panda gigante, es un mamífero omnívoro, amante del bambú, buen nadador y trepador de árboles. En China se le conoce como oso-gato porque sus ojos son pequeños y alargados, parecidos a los del felino.

Este animal parece que tiene más tamaño pero en realidad mide entre 1,2 y 1,9 metros y pesa una media de 100 a 115 kilos.

Continuar leyendo →