félido / página 1 de 1

El león: Hábitat, alimentación, reproducción

El león es un mamífero carnívoro que se sitúa en el norte de Asia y África, y se clasifica dentro de la familia de los félidos. Es el segundo felino más pesado después del tigre, suele estar entre 120 y 180 kilos aunque puede llegar a pesar los 250, y su medida estándar es de 1,70 a 2,50 metros.

El león tiene un cuerpo fibroso, con unas piernas anchas y fornidas y unas garras retráctiles que sirven para la caza.

Continuar leyendo →