jaguar / página 1 de 1

Jaguar: hábitat, presas, comportamiento

El jaguar es un animal conocido como yaguar o yaguareté y su nombre científico es Panthera onca, y pertenece a la familia de los felinos o félidos siendo el tercer más grande del planeta Tierra después del león y el tigre. Su pelaje consta de un tono amarillo con manchas oscuras y un adulto puede llegar a pesar hasta 130 kg y medir 2,30m.

Este animal suele vivir en selvas húmedas pero es capaz de adaptarse a otros terrenos boscosos, se clasifica dentro de los carnívoros ya que se alimentan de ciervos y tapires y caza originando trampas en las que le arranca la cabeza a su presa.

Continuar leyendo →