león africano / página 1 de 1

León africano: características, hábitat, alimentación, reproducción

El león es una especie que deriva de la clase de los félidos, con lo que es un animal carnívoro que se localiza en lugares de África y Asia, por eso dos de sus subespecies son el león africano y el león asiático. El primero es el mayor animal entre los felinos, sin contar el tigre siberiano, y se caracteriza por ser uno de los mejores cazadores de animales vivos para su propia alimentación y supervivencia.

La mayor curiosidad del león africano macho es que se suele colocar en la cima de lugares llenos de rocas denominados ‘kopjes’, lugar que ofrece una buena visibilidad de la llanura, además de ser una buena forma de poder proteger al grupo.

Continuar leyendo →